В теме закончились комментарии! Продолжение здесь!
Название: Над Океаном гроза
информация о текстеАвтор: Тэнки
Жанр: романс, космоопера. И еще обязательно будет катастрофа, но ближе к концу))
Категория: слэш и только слэш, другого не ищите, читайте предупреждения.
Фандом: Supernatural (РПС-АУ)
Пейринг: Джаред/Дженсен
Предполагаемый рейтинг: НЦ
Статус: в процессе
Предупреждения: мпрэг, но не раньше, чем в середине текста, т.е. нескоро. Кому достанется – понятно из пейринга. Но есть вариант, что его не будет, если что-то пойдет мимо плана.
Саммари:
Космический флот Цитадели атаковал небольшую окраинную планету Океан, собираясь присоединить ее к своим многочисленным колониям, но неожиданно встретил мощный отпор. В итоге Цитадель вынуждена подписать с Океаном мирный договор, условия которого устраивают всех, кроме одного человека.
Дженсен - военный врач на флагмане Цитадели, а Джаред – капитан Океана. Но на самом деле все сложнее, чем сейчас звучит))
Примечания: Океан позаимствован из второго эпизода ЗВ (там была планета-океан).
Обращение к читателям: буду благодарна за любые отзывы и корректные замечания, но на мелкие ошибки и опечатки не тратьте время - здесь выкладывается черновик, который в дальнейшем я буду править и бетить.
Если вы не знаете, кто такие Джаред и Дженсен, текст можно читать как ориджинал, потому что по отношению к канону это полное АУ.
Дисклеймер: персонажи принадлежат сами себе.
План готов полностью, а кусочек этот мне хотелось еще повычитывать, но, боюсь, если не начну выкладывать его сейчас, может заглохнуть.
Количество знаков – 3 000 в день.
----------------------------------
началоДженсен заканчивал накладывать швы на чей-то распоротый бок, когда доктор Сол, главный корабельный врач, проорал ему через весь медотсек:
- Эклз! Тебя срочно на мостик!
- Я занят, - отмахнулся он. Человек у него на столе пошевелился и застонал, приходя в себя.
- Тихо, тихо, - Дженсен положил руку ему на плечо и повторил хорошо заученную в последние часы фразу: – Все в порядке, вы поправитесь.
Но тот все равно смотрел расширившимися от страха глазами и бормотал что-то неразборчивое. Дженсен перевернул ногой заляпанную кровью форму, которую сам же срезал с него и бросил на пол в общую кучу, прежде чем заняться раной на боку. Рядовой инженер. Как раз в инженерный отсек попали обе океанские торпеды. Парню крупно повезло, что он выжил.
- Эклз! Я что сказал! – снова завопил док.
Дженсен окинул взглядом медотсек – он был забит ранеными, одни сидели у стен, другие лежали прямо на полу. Воняло гарью, антисептиком и всем, что может вытечь или вывалиться из поврежденного человеческого тела. Весь медперсонал «Колумбии» двое суток работал без сна и перерыва на обед, разве что в сортир можно было смотаться, да и то бегом.
Двое суток – с тех пор, как «Колумбию», флагман Цитадели, подбил океанский истребитель, легко обойдя щиты и мобильную линию защиты, как весь флот Цитадели попал в кольцо оцепления.
Еще неделю назад Дженсен и представить не мог, что ему, интерну, позволят оперировать самостоятельно, да еще и вручную. Тогда док косо посматривал на него, недовольный, что ему на шею повесили салагу, а сейчас – сейчас все молились, что на борту случайно оказалось три врача, а не два. Если Дженсен уйдет на мостик, то кто-то умрет, не дождавшись помощи.
- Приказ командора, - пояснил док, подходя ближе. - Иди, сынок. Мы тут… как-нибудь… Да и передохнешь немного.
Док кивнул на руку Дженсена – он до сих пор сжимал корнцанг так, что пальцы побелели. Хотя ноги дрожали от усталости, рука у него оставалась твердой.
- Я постараюсь вернуться побыстрее, - пообещал Дженсен.
Он стянул резиновые перчатки и чуть не бегом отправился к выходу из медотсека. Уже в лифте вспомнил, что не снял одноразовый халат, надетый поверх военной формы, и принялся на ходу сдирать его, но из-за вчерашнего вывиха плеча никак не мог дотянуться до липучки на спине.
«И так сойдет», - решил Дженсен. Халат он недавно сменил, почти чистый, и уж явно чище изгвазданной черте в чём формы.
На мостке ничем не воняло, и стояла тишина, только гудели приборы, да слышался тихий шум переговоров.
Дженсен сбавил шаг и попытался выровнять дыхание. Он догадывался, почему его вызвали, - скорее всего, отец потребовал связаться с ним и лично убедиться, что он жив и здоров после той мясорубки, что устроил им океанский флот. Если так, то это не займет много времени, да и на неуставной внешний вид никто не обратит внимания.
Дженсен был вторым сыном президента Цитадели, и, конечно, отец мог надавить на командора «Колумбии» и занять целый канал связи единолично.
- По вашему приказу прибыл, сэр, - отрапортовал Дженсен командору.
Старик Рошши, стоящий у обзорного экрана, бросил на него хмурый взгляд и жестом велел подойти. Дженсен подошел. Там же стояли первый помощник, советник, глава безопасности и еще несколько высших офицеров. Дженсен только третий месяц как поступил на «Колумбию» в интернатуру и еще не знал всех.
- Доктор Эклз, - командор смотрел на него с непонятным сожалением, - снимите ваш головной убор.
Дженсен машинально стащил медицинскую шапочку, которая хрустнула под пальцами засохшей кровью. Про нее он совсем забыл.
- Извините, сэр, - Дженсен вспыхнул, но постарался стоять прямо, как требовал устав.
- Сейчас на «Колумбию» высадятся наши дипломаты и делегация Океана для подписания мирного соглашения, - сказал командор. – Необходимо ваше присутствие.
- Но, сэр, у нас очень много раненых, - начал Дженсен, недоумевая, какое отношение он может иметь к переговорам.
- Это приказ президента Цитадели, - остановил его командор.
Дженсен подавил раздраженный вздох и ответил:
- Да, сэр.
Он встал позади офицеров и приготовился к долгому ожиданию, жалея, что нельзя присесть – от многочасового стояния в полусогнутом положении у него сильно болела спина, но не прошло и нескольких минут, как двери распахнулись, и на мостик взошла океанская делегация – шесть человек в красной форме и еще несколько в серой, охрана. За ними следовали дипломаты Цитадели, все в гражданских костюмах.
Конечно, это были не переговоры. Цитадель атаковала Океан, планируя быстро и безболезненно захватить маленькую окраинную планетку, как она делала всегда, на протяжении поколений расширяя свои границы. Но Океан дал такой отпор, что цитадельский флот не смог приблизиться к планете, чтобы высадить свой десант или хотя бы установить осаду, а когда противник пошел в наступление - не смог даже убежать, поджав хвост. Одиннадцать боевых крейсеров были уничтожены, оставшиеся сорок шесть попали в оцепление. Они еще могли дать бой и готовились к нему, но тут подоспели океанские союзники из-за туманности Коха.
Оставалось только надеяться, что бы теперь Океан согласился на мирные переговоры, а не двинул свою армаду на колонии в ответ на акт агрессии.
Глава океанской делегации вышел вперед и выключил поляризующее поле, скрывавшее лицо.
- Я капитан Независимой Океанской Федерации, - заговорил он с незнакомым акцентом. – Кто из вас Дженсен Эклз?
У Дженсена душа ухнула в пятки. Откуда этот тип вообще может о нем знать?
Офицеры перед ним раздвинулись в стороны, и Дженсен оказался лицом к лицу с океанским капитаном. Дженсен смотрел на него, не в силах отвести взгляд, но не видел ничего, кроме красного воротника-стойки с несколькими полосками – знаками отличия.
- Вас поставили в известность? – спросил капитан.
- Нет, сэр, - машинально ответил Дженсен.
Тот оглянулся на цитадельских дипломатов.
- Почему?
- Мы только что прибыли, еще не успели, - к ним подскочил пожилой мужчина в немного помятом костюме, улыбаясь. – Извините, я сейчас ему все объясню, мигом. Не хотите ли пока выпить кофе? У нас есть отличный…
- Нет, - отрезал капитан. – Я жду.
И отвернулся к своим офицерам.
Дипломат подошел к Дженсену, улыбаясь еще шире, и протянул руку:
- Я Майкл Фишер, главный дипломатический советник вашего отца, Дженсен. Давайте отойдем на минутку. Извините нас, командор, мы с доктором Эклзом переговорим в вашем кабинете наедине, вы не возражаете? И можно нам кофе?
- Пожалуйста, - кивнул тот.
Фишер подождал, пока закроется дверь кабинета – она была прозрачной с одной стороны, из комнаты полностью просматривался мостик. А потом усадил Дженсена в кресло и сам сел напротив.
- Ваш отец попросил меня поговорить с вами, пока он сам в пути. Прошу меня выслушать. – Он снова улыбнулся. – Знаете ведь, что есть много странных культур. Чего люди только не выдумали после Отлива колонизации, чтобы выжить во враждебном космосе. На Океане парламентская монархия. У них капитан – это не должность, а титул, который передается по наследству. Явно осталось еще со времен первого колониального корабля, который приземлился на этой планете. Управляет всем парламент, но при этом капитан – последняя законодательная инстанция, и он же командует космическим флотом. Пока все понятно?
- Да, - кивнул Дженсен, ничего не понимая.
- Мы мало знали об их политическом устройстве, но за сутки переговоров примерно разобрались. Так вот, Океан поддерживает мирные отношения со всеми населенными планетами по ту сторону туманности Коха на основе мирного договора, который подразумевает браки между династией океанского капитана и членами правящих семей планет и федераций.
Дипломат отхлебнул из своей чашки и продолжил:
- Они дружат семьями, если упростить, и это основа стабильности всего их региона. Они не нападают на родственников, поэтому, как они утверждают, за туманностью уже лет сто никаких войн нет. Нынешний капитан недавно у власти, и океанский парламент планировал устроить ему брак с младшей принцессой Лотоса – мы пока не знаем, что за Лотос, но два десятка их кораблей можно наблюдать на сканерах в нижнем квадранте оцепления. Да, так вот, младшая принцесса… А тут появилась Цитадель. Они не хотят вступать в число наших Демократических колоний.
Дженсен подавил усмешку.
- Но по результатам переговоров мы готовы подписать с Океаном мирный договор.
- И что? – Дженсен все равно не понимал.
- Их договор, мальчик мой. На наши условия они не согласны, а если мы не согласимся на их условия, они угрожают двинуться на Тессу, Тау Рока и Лунную Радугу прямо сейчас, и это только начало. Наш флот парализован, а их вооружение превосходит все, что мы видели до сих пор.
Нашла коса на камень, со злорадством подумал Дженсен. Хоть кто-то дал щелчок по носу Цитадели с ее сраной демократией.
- Кто-то из семьи президента Цитадели должен…
- Не может быть, - сказал Дженсен. До него, наконец, начало доходить.
- Вашей сестре только тринадцать, ваш старший брат женат.
- Но… но как… ведь я… - это было настолько смехотворно, что Дженсен не мог найти слов.
- Да, вы мужчина, - дипломат все равно умудрился понять его. – Но у них брачный институт вообще не учитывает пол партнеров. Вы можете отказаться. Тогда мы будем вынуждены рассмотреть вариант с вашей сестрой. Возможно, они согласятся подождать с браком до ее совершеннолетия, но переехать на Океан ей все равно придется сейчас.
- Нет, - прошептал Дженсен.
Всю жизнь он выполнял долги перед отцом. Ему пришлось поступить в военную академию, потом на службу в военный флот – все потому, что сын президента не мог стать ветеринаром, не мог работать в обычной провинциальной больнице, не мог встречаться с обычными людьми – потому что всегда находился на виду, под пристальным вниманием, и обязан был оправдывать ожидания не только семьи, но и зрителей новостных каналов на всех планетах Цитадели. Но все это, как оказалось, было мелочью по сравнению с мирным договором окраинной планетки Океан.
Он залпом выпил кофе из своей крохотной чашки и встал. Оглянулся на мостик. Океанский капитан стоял среди своих офицеров, выше их всех на голову. Дженсен мог бы поклясться - тот смотрит прямо на него, хотя знал, что дверь прозрачная только с одной стороны.
Дженсен подошел к двери и та отъехала в сторону. Все на мостике как один повернулись к нему. Камандор, и его Первый помощник, и все офицеры, оба навигатора, даже охрана. Они знают, понял Дженсен. Всё знают и ждут. Он не видел в их лицах ни сочувствия, ни презрения – да ничего, только страх. Они боялись, что Дженсен пошлет все к чертовой матери и откажется. Он перевел взгляд на капитана. Из-за алой военной формы и высокого роста он выглядел угрожающе, но лицо его оказалось абсолютно спокойным, хотя раньше воображение нарисовало Дженсену свирепую маску.
Такая тишина стояла на мостике, что он слышал свое дыхание, которое в панике зачастило.
Дженсен аккуратно сложил медицинскую шапочку, которую все это время неосознанно комкал в руках, и сказал:
- Пойду соберу вещи.
Ему показалось, что уши заложило, как при погружении под воду, и он на ватных ногах пошел к выходу.
В коридоре его догнал Фишер и что-то быстро и доброжелательно заговорил, но Дженсен не слышал, он был слишком сосредоточен на том, чтобы переставлять ноги.
Отец, значит, в дороге. Хотелось бы посмотреть ему в глаза, но это вряд ли, конечно.
Дженсена не покидало чувство, что его из одного рабства отдают в другое.
Через девять лет отец должен был выйти в отставку, и Дженсен надеялся, что тогда сможет уволиться из флота, найти девушку или парня попроще, и поселиться в Локерби, в доме с видом на горы, где по утрам от горизонта до горизонта тянутся радуги. Дженсен там никогда не был, горы видел только на картинках, а радугу – на уроках физики, но звучало это все очень хорошо и почти так же сказочно, как и первая часть, та, где про «уволиться из флота».
Не замечая семенившего за ним Фишера, Дженсен зашел в свою каюту, прямоугольную коробку три на четыре метра без иллюминаторов. Открыл шкаф – там лежали несколько чистых комплектов его формы. Наверное, на Океане такая будет выглядеть странно. К тому же – чем не способ избавиться от нее.
Дженсен снял с полки сумку, с которой прибыл на «Колумбию» три месяца назад, бросил в нее белье и чистые носки, бритву, зубную щетку. Потом подумал и добавил еще зубную пасту. Кто их знает, этих дикарей, может, они зубы вовсе не чистят.
- Вам помочь? – заботливо осведомился Фишер.
Дженсен покачал головой. Закрыл шкаф и оглядел каюту. Она была абсолютно пустой, только ноутбук лежал на полке, да напротив аккуратно застеленной койки была приклеена скотчем открытка с горами Локерби.
У «Колумбии» сто шестьдесят спасательных модулей, с гиперприводами и пайком жизнеобеспечения на неделю. До колоний Цитадели не хватит, но туда и нужно.
Сейчас была единственная реальная возможность сбежать. Он не сомневался, что отец ни за что не отдаст океанцам тринадцатилетнюю Кензи, война там или не война. А что дезертирство карается смертной казнью, Дженсена уже не волновало.
Он положил в сумку ноутбук, отодрал от стены открытку вместе со скотчем. Глянул на вежливо отводящего глаза Фишера – щуплый пожилой человек, не остановит и не догонит.
Повесил сумку на плечо и шагнул к двери. И едва не рассмеялся своей наивности. В коридоре у его каюты стояли два цитадельских штурмовика при полном вооружении и в парадной форме и два океанских охранника в сером.
- Вы сейчас самый важный человек для Цитадели, - тихо сказал за его спиной Фишер. – Вам не полагается ходить без надлежащего сопровождения.
Продолжение здесь:
2. 25.06.2010 - 3 800 зн.
26.06.2010 - 0 зн.
3. 27.06.2010 - 3 000 зн.
28.06.2010 - 0 зн.
4. 29.06.2010 - 3 200 зн.
5. 30.06.2010 - 3 500 зн.
01-02.07.2010 - 0 зн.
6. 03.07.2010 - 3 100 зн.
04.07.2010 - 0 зн.
7. 05.07.2010 - 3 600 зн.
06-09.07.2010 - 0 зн.
8. 10.07.2010 - 3 400 зн.
11.07.2010 - 0 зн.
8. 12.07.2010 - 3 500 зн.
13.07.2010 - 20.07.2010 - 0 зн.
9. 21.07.2010 - 6 000 зн.
10. 22.07.2010 - 6 000 зн.
11. 23.07.2010 - 4 000 зн.
24.07.2010 - 25.07.2010 - 0 зн.
11. 26.07.2010 - 3 500 зн.
12. 27.07.2010 - 3 200 зн.
13. 28.07.2010 - 5 200 зн.
14. 29.07.2010 - 3 800 зн.
15. 30.07.2010 - 5 300 зн.
31.07.2010 - 0 зн.
16. 01.08.2010 - 7 300 зн.
17. 02.08.2010 - 3 200 зн.
18. 03.08.2010 - 6 000 зн.
19. 04.08.2010 - 3 300 зн.
20. 05.08.2010 - 4 600 зн.
21. 06.08.2010 - 3 100 зн.
22. 07.08.2010 - 4 500 зн.
23. 08.08.2010 - 5 000 зн.
09.08.2010 - 0 зн.
24. 09.08.2010 - 5 100 зн.
25. 11.08.2010 - 3 600 зн.
26. 12.08.2010 - 4 100 зн.
13-14.08.2010 - 0 зн.
27. 15.08.2010 - 4 700 зн.
28. 16.08.2010 - 3 200 зн.
17-26.08.2010 - 0 зн., перерыв на поездку.
29. 27.08.2010 - 5 700 зн.
30. 28.08.2010 - 3 700 зн.
31. 29.08.2010 - 4 700 зн.
32. 30.08.2010 - 3 700 зн.
33. 31.08.2010 - 4 300 зн.
01.09.2010 - 0 зн.
34. 02.09.2010 - 3 000 зн.
35. 03.09.2010 - 3 900 зн.
36. 04.09.2010 - 6 100 зн.
37. 05.09.2010 - 4 300 зн.
38. 06.09.2010 - 4 000 зн.
39. 07.09.2010 - 3 700 зн.
40. 08.09.2010 - 3 500 зн.
41. 09.09.2010 - 3 100 зн.
42. 10.09.2010 - 6 300 зн.
11-27.09.2010 - 0 зн., отпуск.
43. 28.09.2010 - 3 600 зн.
44. 29.09.2010 - 3 700 зн.
45. 30.09.2010 - 3 500 зн.
46. 01-02.10.2010 - 7 400 зн.
44. 03.10.2010 - 4 200 зн.
04-06.10 - 0 зн
45-46. 07-08.10.2010 - 6 100 зн.
09.10 - 0 зн.
47. 10.10.2010 - 5 900 зн.
48. 11.10.2010 - 3 000 зн.
12-13.10 - 0 зн.
49. 14.10.2010 - 3 800 зн.
15.10.2010 - 0 зн.
50. 16.10.2010 - 3 100 зн.
51. 17.10.2010 - 3 400 зн.
52. 18.10.2010 - 3 300 зн.
53. 19.10.2010 - 3 500 зн.
54. 20.10.2010 - 3 600 зн.
Только текст здесь.
Название: Над Океаном гроза
информация о текстеАвтор: Тэнки
Жанр: романс, космоопера. И еще обязательно будет катастрофа, но ближе к концу))
Категория: слэш и только слэш, другого не ищите, читайте предупреждения.
Фандом: Supernatural (РПС-АУ)
Пейринг: Джаред/Дженсен
Предполагаемый рейтинг: НЦ
Статус: в процессе
Предупреждения: мпрэг, но не раньше, чем в середине текста, т.е. нескоро. Кому достанется – понятно из пейринга. Но есть вариант, что его не будет, если что-то пойдет мимо плана.
Саммари:
Космический флот Цитадели атаковал небольшую окраинную планету Океан, собираясь присоединить ее к своим многочисленным колониям, но неожиданно встретил мощный отпор. В итоге Цитадель вынуждена подписать с Океаном мирный договор, условия которого устраивают всех, кроме одного человека.
Дженсен - военный врач на флагмане Цитадели, а Джаред – капитан Океана. Но на самом деле все сложнее, чем сейчас звучит))
Примечания: Океан позаимствован из второго эпизода ЗВ (там была планета-океан).
Обращение к читателям: буду благодарна за любые отзывы и корректные замечания, но на мелкие ошибки и опечатки не тратьте время - здесь выкладывается черновик, который в дальнейшем я буду править и бетить.
Если вы не знаете, кто такие Джаред и Дженсен, текст можно читать как ориджинал, потому что по отношению к канону это полное АУ.
Дисклеймер: персонажи принадлежат сами себе.
План готов полностью, а кусочек этот мне хотелось еще повычитывать, но, боюсь, если не начну выкладывать его сейчас, может заглохнуть.
Количество знаков – 3 000 в день.
----------------------------------
началоДженсен заканчивал накладывать швы на чей-то распоротый бок, когда доктор Сол, главный корабельный врач, проорал ему через весь медотсек:
- Эклз! Тебя срочно на мостик!
- Я занят, - отмахнулся он. Человек у него на столе пошевелился и застонал, приходя в себя.
- Тихо, тихо, - Дженсен положил руку ему на плечо и повторил хорошо заученную в последние часы фразу: – Все в порядке, вы поправитесь.
Но тот все равно смотрел расширившимися от страха глазами и бормотал что-то неразборчивое. Дженсен перевернул ногой заляпанную кровью форму, которую сам же срезал с него и бросил на пол в общую кучу, прежде чем заняться раной на боку. Рядовой инженер. Как раз в инженерный отсек попали обе океанские торпеды. Парню крупно повезло, что он выжил.
- Эклз! Я что сказал! – снова завопил док.
Дженсен окинул взглядом медотсек – он был забит ранеными, одни сидели у стен, другие лежали прямо на полу. Воняло гарью, антисептиком и всем, что может вытечь или вывалиться из поврежденного человеческого тела. Весь медперсонал «Колумбии» двое суток работал без сна и перерыва на обед, разве что в сортир можно было смотаться, да и то бегом.
Двое суток – с тех пор, как «Колумбию», флагман Цитадели, подбил океанский истребитель, легко обойдя щиты и мобильную линию защиты, как весь флот Цитадели попал в кольцо оцепления.
Еще неделю назад Дженсен и представить не мог, что ему, интерну, позволят оперировать самостоятельно, да еще и вручную. Тогда док косо посматривал на него, недовольный, что ему на шею повесили салагу, а сейчас – сейчас все молились, что на борту случайно оказалось три врача, а не два. Если Дженсен уйдет на мостик, то кто-то умрет, не дождавшись помощи.
- Приказ командора, - пояснил док, подходя ближе. - Иди, сынок. Мы тут… как-нибудь… Да и передохнешь немного.
Док кивнул на руку Дженсена – он до сих пор сжимал корнцанг так, что пальцы побелели. Хотя ноги дрожали от усталости, рука у него оставалась твердой.
- Я постараюсь вернуться побыстрее, - пообещал Дженсен.
Он стянул резиновые перчатки и чуть не бегом отправился к выходу из медотсека. Уже в лифте вспомнил, что не снял одноразовый халат, надетый поверх военной формы, и принялся на ходу сдирать его, но из-за вчерашнего вывиха плеча никак не мог дотянуться до липучки на спине.
«И так сойдет», - решил Дженсен. Халат он недавно сменил, почти чистый, и уж явно чище изгвазданной черте в чём формы.
На мостке ничем не воняло, и стояла тишина, только гудели приборы, да слышался тихий шум переговоров.
Дженсен сбавил шаг и попытался выровнять дыхание. Он догадывался, почему его вызвали, - скорее всего, отец потребовал связаться с ним и лично убедиться, что он жив и здоров после той мясорубки, что устроил им океанский флот. Если так, то это не займет много времени, да и на неуставной внешний вид никто не обратит внимания.
Дженсен был вторым сыном президента Цитадели, и, конечно, отец мог надавить на командора «Колумбии» и занять целый канал связи единолично.
- По вашему приказу прибыл, сэр, - отрапортовал Дженсен командору.
Старик Рошши, стоящий у обзорного экрана, бросил на него хмурый взгляд и жестом велел подойти. Дженсен подошел. Там же стояли первый помощник, советник, глава безопасности и еще несколько высших офицеров. Дженсен только третий месяц как поступил на «Колумбию» в интернатуру и еще не знал всех.
- Доктор Эклз, - командор смотрел на него с непонятным сожалением, - снимите ваш головной убор.
Дженсен машинально стащил медицинскую шапочку, которая хрустнула под пальцами засохшей кровью. Про нее он совсем забыл.
- Извините, сэр, - Дженсен вспыхнул, но постарался стоять прямо, как требовал устав.
- Сейчас на «Колумбию» высадятся наши дипломаты и делегация Океана для подписания мирного соглашения, - сказал командор. – Необходимо ваше присутствие.
- Но, сэр, у нас очень много раненых, - начал Дженсен, недоумевая, какое отношение он может иметь к переговорам.
- Это приказ президента Цитадели, - остановил его командор.
Дженсен подавил раздраженный вздох и ответил:
- Да, сэр.
Он встал позади офицеров и приготовился к долгому ожиданию, жалея, что нельзя присесть – от многочасового стояния в полусогнутом положении у него сильно болела спина, но не прошло и нескольких минут, как двери распахнулись, и на мостик взошла океанская делегация – шесть человек в красной форме и еще несколько в серой, охрана. За ними следовали дипломаты Цитадели, все в гражданских костюмах.
Конечно, это были не переговоры. Цитадель атаковала Океан, планируя быстро и безболезненно захватить маленькую окраинную планетку, как она делала всегда, на протяжении поколений расширяя свои границы. Но Океан дал такой отпор, что цитадельский флот не смог приблизиться к планете, чтобы высадить свой десант или хотя бы установить осаду, а когда противник пошел в наступление - не смог даже убежать, поджав хвост. Одиннадцать боевых крейсеров были уничтожены, оставшиеся сорок шесть попали в оцепление. Они еще могли дать бой и готовились к нему, но тут подоспели океанские союзники из-за туманности Коха.
Оставалось только надеяться, что бы теперь Океан согласился на мирные переговоры, а не двинул свою армаду на колонии в ответ на акт агрессии.
Глава океанской делегации вышел вперед и выключил поляризующее поле, скрывавшее лицо.
- Я капитан Независимой Океанской Федерации, - заговорил он с незнакомым акцентом. – Кто из вас Дженсен Эклз?
У Дженсена душа ухнула в пятки. Откуда этот тип вообще может о нем знать?
Офицеры перед ним раздвинулись в стороны, и Дженсен оказался лицом к лицу с океанским капитаном. Дженсен смотрел на него, не в силах отвести взгляд, но не видел ничего, кроме красного воротника-стойки с несколькими полосками – знаками отличия.
- Вас поставили в известность? – спросил капитан.
- Нет, сэр, - машинально ответил Дженсен.
Тот оглянулся на цитадельских дипломатов.
- Почему?
- Мы только что прибыли, еще не успели, - к ним подскочил пожилой мужчина в немного помятом костюме, улыбаясь. – Извините, я сейчас ему все объясню, мигом. Не хотите ли пока выпить кофе? У нас есть отличный…
- Нет, - отрезал капитан. – Я жду.
И отвернулся к своим офицерам.
Дипломат подошел к Дженсену, улыбаясь еще шире, и протянул руку:
- Я Майкл Фишер, главный дипломатический советник вашего отца, Дженсен. Давайте отойдем на минутку. Извините нас, командор, мы с доктором Эклзом переговорим в вашем кабинете наедине, вы не возражаете? И можно нам кофе?
- Пожалуйста, - кивнул тот.
Фишер подождал, пока закроется дверь кабинета – она была прозрачной с одной стороны, из комнаты полностью просматривался мостик. А потом усадил Дженсена в кресло и сам сел напротив.
- Ваш отец попросил меня поговорить с вами, пока он сам в пути. Прошу меня выслушать. – Он снова улыбнулся. – Знаете ведь, что есть много странных культур. Чего люди только не выдумали после Отлива колонизации, чтобы выжить во враждебном космосе. На Океане парламентская монархия. У них капитан – это не должность, а титул, который передается по наследству. Явно осталось еще со времен первого колониального корабля, который приземлился на этой планете. Управляет всем парламент, но при этом капитан – последняя законодательная инстанция, и он же командует космическим флотом. Пока все понятно?
- Да, - кивнул Дженсен, ничего не понимая.
- Мы мало знали об их политическом устройстве, но за сутки переговоров примерно разобрались. Так вот, Океан поддерживает мирные отношения со всеми населенными планетами по ту сторону туманности Коха на основе мирного договора, который подразумевает браки между династией океанского капитана и членами правящих семей планет и федераций.
Дипломат отхлебнул из своей чашки и продолжил:
- Они дружат семьями, если упростить, и это основа стабильности всего их региона. Они не нападают на родственников, поэтому, как они утверждают, за туманностью уже лет сто никаких войн нет. Нынешний капитан недавно у власти, и океанский парламент планировал устроить ему брак с младшей принцессой Лотоса – мы пока не знаем, что за Лотос, но два десятка их кораблей можно наблюдать на сканерах в нижнем квадранте оцепления. Да, так вот, младшая принцесса… А тут появилась Цитадель. Они не хотят вступать в число наших Демократических колоний.
Дженсен подавил усмешку.
- Но по результатам переговоров мы готовы подписать с Океаном мирный договор.
- И что? – Дженсен все равно не понимал.
- Их договор, мальчик мой. На наши условия они не согласны, а если мы не согласимся на их условия, они угрожают двинуться на Тессу, Тау Рока и Лунную Радугу прямо сейчас, и это только начало. Наш флот парализован, а их вооружение превосходит все, что мы видели до сих пор.
Нашла коса на камень, со злорадством подумал Дженсен. Хоть кто-то дал щелчок по носу Цитадели с ее сраной демократией.
- Кто-то из семьи президента Цитадели должен…
- Не может быть, - сказал Дженсен. До него, наконец, начало доходить.
- Вашей сестре только тринадцать, ваш старший брат женат.
- Но… но как… ведь я… - это было настолько смехотворно, что Дженсен не мог найти слов.
- Да, вы мужчина, - дипломат все равно умудрился понять его. – Но у них брачный институт вообще не учитывает пол партнеров. Вы можете отказаться. Тогда мы будем вынуждены рассмотреть вариант с вашей сестрой. Возможно, они согласятся подождать с браком до ее совершеннолетия, но переехать на Океан ей все равно придется сейчас.
- Нет, - прошептал Дженсен.
Всю жизнь он выполнял долги перед отцом. Ему пришлось поступить в военную академию, потом на службу в военный флот – все потому, что сын президента не мог стать ветеринаром, не мог работать в обычной провинциальной больнице, не мог встречаться с обычными людьми – потому что всегда находился на виду, под пристальным вниманием, и обязан был оправдывать ожидания не только семьи, но и зрителей новостных каналов на всех планетах Цитадели. Но все это, как оказалось, было мелочью по сравнению с мирным договором окраинной планетки Океан.
Он залпом выпил кофе из своей крохотной чашки и встал. Оглянулся на мостик. Океанский капитан стоял среди своих офицеров, выше их всех на голову. Дженсен мог бы поклясться - тот смотрит прямо на него, хотя знал, что дверь прозрачная только с одной стороны.
Дженсен подошел к двери и та отъехала в сторону. Все на мостике как один повернулись к нему. Камандор, и его Первый помощник, и все офицеры, оба навигатора, даже охрана. Они знают, понял Дженсен. Всё знают и ждут. Он не видел в их лицах ни сочувствия, ни презрения – да ничего, только страх. Они боялись, что Дженсен пошлет все к чертовой матери и откажется. Он перевел взгляд на капитана. Из-за алой военной формы и высокого роста он выглядел угрожающе, но лицо его оказалось абсолютно спокойным, хотя раньше воображение нарисовало Дженсену свирепую маску.
Такая тишина стояла на мостике, что он слышал свое дыхание, которое в панике зачастило.
Дженсен аккуратно сложил медицинскую шапочку, которую все это время неосознанно комкал в руках, и сказал:
- Пойду соберу вещи.
Ему показалось, что уши заложило, как при погружении под воду, и он на ватных ногах пошел к выходу.
В коридоре его догнал Фишер и что-то быстро и доброжелательно заговорил, но Дженсен не слышал, он был слишком сосредоточен на том, чтобы переставлять ноги.
Отец, значит, в дороге. Хотелось бы посмотреть ему в глаза, но это вряд ли, конечно.
Дженсена не покидало чувство, что его из одного рабства отдают в другое.
Через девять лет отец должен был выйти в отставку, и Дженсен надеялся, что тогда сможет уволиться из флота, найти девушку или парня попроще, и поселиться в Локерби, в доме с видом на горы, где по утрам от горизонта до горизонта тянутся радуги. Дженсен там никогда не был, горы видел только на картинках, а радугу – на уроках физики, но звучало это все очень хорошо и почти так же сказочно, как и первая часть, та, где про «уволиться из флота».
Не замечая семенившего за ним Фишера, Дженсен зашел в свою каюту, прямоугольную коробку три на четыре метра без иллюминаторов. Открыл шкаф – там лежали несколько чистых комплектов его формы. Наверное, на Океане такая будет выглядеть странно. К тому же – чем не способ избавиться от нее.
Дженсен снял с полки сумку, с которой прибыл на «Колумбию» три месяца назад, бросил в нее белье и чистые носки, бритву, зубную щетку. Потом подумал и добавил еще зубную пасту. Кто их знает, этих дикарей, может, они зубы вовсе не чистят.
- Вам помочь? – заботливо осведомился Фишер.
Дженсен покачал головой. Закрыл шкаф и оглядел каюту. Она была абсолютно пустой, только ноутбук лежал на полке, да напротив аккуратно застеленной койки была приклеена скотчем открытка с горами Локерби.
У «Колумбии» сто шестьдесят спасательных модулей, с гиперприводами и пайком жизнеобеспечения на неделю. До колоний Цитадели не хватит, но туда и нужно.
Сейчас была единственная реальная возможность сбежать. Он не сомневался, что отец ни за что не отдаст океанцам тринадцатилетнюю Кензи, война там или не война. А что дезертирство карается смертной казнью, Дженсена уже не волновало.
Он положил в сумку ноутбук, отодрал от стены открытку вместе со скотчем. Глянул на вежливо отводящего глаза Фишера – щуплый пожилой человек, не остановит и не догонит.
Повесил сумку на плечо и шагнул к двери. И едва не рассмеялся своей наивности. В коридоре у его каюты стояли два цитадельских штурмовика при полном вооружении и в парадной форме и два океанских охранника в сером.
- Вы сейчас самый важный человек для Цитадели, - тихо сказал за его спиной Фишер. – Вам не полагается ходить без надлежащего сопровождения.
Продолжение здесь:
2. 25.06.2010 - 3 800 зн.
26.06.2010 - 0 зн.
3. 27.06.2010 - 3 000 зн.
28.06.2010 - 0 зн.
4. 29.06.2010 - 3 200 зн.
5. 30.06.2010 - 3 500 зн.
01-02.07.2010 - 0 зн.
6. 03.07.2010 - 3 100 зн.
04.07.2010 - 0 зн.
7. 05.07.2010 - 3 600 зн.
06-09.07.2010 - 0 зн.
8. 10.07.2010 - 3 400 зн.
11.07.2010 - 0 зн.
8. 12.07.2010 - 3 500 зн.
13.07.2010 - 20.07.2010 - 0 зн.
9. 21.07.2010 - 6 000 зн.
10. 22.07.2010 - 6 000 зн.
11. 23.07.2010 - 4 000 зн.
24.07.2010 - 25.07.2010 - 0 зн.
11. 26.07.2010 - 3 500 зн.
12. 27.07.2010 - 3 200 зн.
13. 28.07.2010 - 5 200 зн.
14. 29.07.2010 - 3 800 зн.
15. 30.07.2010 - 5 300 зн.
31.07.2010 - 0 зн.
16. 01.08.2010 - 7 300 зн.
17. 02.08.2010 - 3 200 зн.
18. 03.08.2010 - 6 000 зн.
19. 04.08.2010 - 3 300 зн.
20. 05.08.2010 - 4 600 зн.
21. 06.08.2010 - 3 100 зн.
22. 07.08.2010 - 4 500 зн.
23. 08.08.2010 - 5 000 зн.
09.08.2010 - 0 зн.
24. 09.08.2010 - 5 100 зн.
25. 11.08.2010 - 3 600 зн.
26. 12.08.2010 - 4 100 зн.
13-14.08.2010 - 0 зн.
27. 15.08.2010 - 4 700 зн.
28. 16.08.2010 - 3 200 зн.
17-26.08.2010 - 0 зн., перерыв на поездку.
29. 27.08.2010 - 5 700 зн.
30. 28.08.2010 - 3 700 зн.
31. 29.08.2010 - 4 700 зн.
32. 30.08.2010 - 3 700 зн.
33. 31.08.2010 - 4 300 зн.
01.09.2010 - 0 зн.
34. 02.09.2010 - 3 000 зн.
35. 03.09.2010 - 3 900 зн.
36. 04.09.2010 - 6 100 зн.
37. 05.09.2010 - 4 300 зн.
38. 06.09.2010 - 4 000 зн.
39. 07.09.2010 - 3 700 зн.
40. 08.09.2010 - 3 500 зн.
41. 09.09.2010 - 3 100 зн.
42. 10.09.2010 - 6 300 зн.
11-27.09.2010 - 0 зн., отпуск.
43. 28.09.2010 - 3 600 зн.
44. 29.09.2010 - 3 700 зн.
45. 30.09.2010 - 3 500 зн.
46. 01-02.10.2010 - 7 400 зн.
44. 03.10.2010 - 4 200 зн.
04-06.10 - 0 зн
45-46. 07-08.10.2010 - 6 100 зн.
09.10 - 0 зн.
47. 10.10.2010 - 5 900 зн.
48. 11.10.2010 - 3 000 зн.
12-13.10 - 0 зн.
49. 14.10.2010 - 3 800 зн.
15.10.2010 - 0 зн.
50. 16.10.2010 - 3 100 зн.
51. 17.10.2010 - 3 400 зн.
52. 18.10.2010 - 3 300 зн.
53. 19.10.2010 - 3 500 зн.
54. 20.10.2010 - 3 600 зн.
Только текст здесь.
=Gost-ya=, я думаю, политические деятели остались там как раз подписывать договор и толкать речухи)) А с Дженсеном просто пытались побыстрее все сделать и спровадить, потому что знали, насколько он на грани.
ivnm, спасибо!
ValkiriyaV, и вам спасибо, что читаете!
moonfish
april, спасибо, рада, что вам нравится!
Я уезжаю до вторника, и сегодня, боюсь, уже ничего не успею написать. Как будет идти в тетрадке - не знаю, но очень постараюсь писать не меньше чем по три странички в день))
Еще - выложила готовую часть фика одним текстом у себя в архиве здесь, если кто захочет присоединиться к чтению, то не ему не придется собирать фик по капле из комментов.
Будем ждать
очень интригующе
ПРодуууууууууу!!!!!
jafra,
ksan2379, и вам спасибо!
sevelyana, у меня есть прода))
Вообще, у меня в тетради написан еще примерно такой же кусочек, но я пока не успела его набрать((
Океанцы знали толк в выпивке. То самое зеленоватое пойло с мятным вкусом, которое наливали еще в катере, пилось как лимонад, но от него сразу пробивало на смех, словно туда подмешали амфетаминов. То ли химия какая, то ли на Океане росли забористые кактусы.
Дженсен почти не пил раньше – наслушался страшилок о том, что военные врачи все как один спиваются на службе из-за длительного бездействия во время перелетов, больших стрессов во время боевых действий и дармового спирта. Но сейчас бояться было нечего, так что он безразлично пялился на каких-то «близких друзей» и приканчивал бутылку. Ему принесли еду, как только закончилась длинная официальная часть с поздравлениями и чередой улыбающихся людей, имен которых он бы не запомнил, даже если бы очень захотел, но кусок в горло не лез.
Удивительно, как они все могут улыбаться ему и жать руку, ведь все знают, что он сын президента федерации, которая напала на них, стреляла по их кораблям и убивала их людей. Да они должны ненавидеть его лютой ненавистью. Они, должно быть, притворялись. Обращались с ним мило и доброжелательно, а на самом деле видели в нем врага, кем он, по сути, и являлся. И капитану ведь точно так же должно быть противно находиться рядом с ним, как и всем этим напыщенным разодетым деятелям. Только непонятно, зачем было лезть с поцелуями, если все вокруг и так знают, какой фарс развели проклятые политики.
Интересно, как там дела у дока на «Колумбии». Справляются ли они. Выжил ли тот инженер. Удалось ли синтезировать дополнительную партию анестетиков и починить второй лазерный скальпель.
- Дженсен, тебе надо поесть, - сказал капитан.
- Не надо разговаривать со мной, как с умственно отсталым! – вызверился на него Дженсен. Это были первые слова, какие они сказали друг другу после выхода из церемониального зала.
- От мелихты будет тошнить, если ее не закусывать.
- Какого хрена ты ко мне полез? Вот сука, как только я решил, что уже все закончилось!.. Сам же сказал, что не дотронешься, пока я не захочу. Я что, блядь, похож на дебила, который хочет?!
- Это часть ритуала! У вас что, не целуются, когда женятся?
- Да, священник говорит «А теперь поцелуйте невесту», но тебе никто ничего не говорил, и я НЕ НЕВЕСТА!!! – заорал Дженсен.
- У нас целуются на выходе из зала. Это все знают.
- Все, кроме меня!
- Я не знал, что у вас по-другому, иначе обязательно предупредил бы тебя, - тихо ответил капитан.
Его спокойный тон подействовал на Дженсена как ушат холодной воды. Он съежился, отвернулся, снова схватился за стакан и пробурчал:
- Ладно, проехали.
Отлично, теперь все стало на свои места. Ритуал такой, окей.
- О, первая семейная ссора? Не помешаю? – Напротив присел какой-то человек в светлом костюме с пижонским галстуком в малиновый горошек. Похоже, это у них писк моды такой, или он тоже одевался у Рокки. Дженсен подозревал, что уже видел его в череде поздравляющих, но вспомнить все равно не мог.
- И тебе привет, Джефф, - ответил капитан. Его тон изменился – то есть он по-прежнему оставался спокойным и доброжелательным, но приобрел какую-то долю официальности, а неуловимое сияние, которое казалось Дженсену неотъемлемой частью всего капитанского образа, погасло, словно и не было его никогда.
Мужчина улыбнулся в ответ, приятно и открыто.
- Да пошутил я, ребятки, не берите в голову! Я Джефф, дядя Джареда, - он протянул руку, и Дженсен пожал ее безо всякого интереса, хотя и заметил, что тот задержал его ладонь в своей чуть дольше, чем это было принято.
- Вот показушники, да? – добродушно усмехнулся Джефф. – Ну разве нельзя было обойтись без этого цирка и просто оформить бумаги?
Дженсен кивнул, горячо с ним соглашаясь.
- Ты прекрасно знаешь, что нельзя, - ответил капитан.
- Брось, тебе все можно, хоть третью луну пристроить в нужном месте, ты просто не захотел. Ты же видел, что Дженсена напрягают эти все ритуалы, мог бы и пойти навстречу человеку, с которым придется делить супружеские обязанности.
- Спасибо за поздравления, Джефф, - от тона капитана ощутимо повеяло холодом, хотя он продолжал улыбаться. – А теперь нам надо побыть наедине.
- Да, конечно! Не буду мешать! – Джеф весело хлопнул капитана по плечу и поднялся.
- Вы и не мешаете, - пробормотал Дженсен. Он был готов на любую компанию, только бы не оставаться с капитаном наедине, но Джефф уже ушел.
- Он был первым в очереди, брат моего отца. А теперь стал вторым. Так что будь осторожен, когда он появляется в поле зрения. – Капитан хмуро глянул своему дяде вслед.
- В какой очереди? – машинально спросил Дженсен, допивая очередной стакан.
Капитан только пристально посмотрел на него, заметил, видимо, что глаза у него чуть косят – на беду Дженсена, стоило ему выпить хоть пива, и это сразу становилось заметно.
- Потом, - тон его смягчился и снова стал чуть ли не виноватым. – Съешь что-то, от мелихты тошнить будет.
Океанская еда странно пахла и выглядела несъедобной из-за перламутрового блеска, так что Дженсен не рискнул к ней даже притронуться, отмахнувшись от слов капитана. Стандартный завтрак в номере был явно сделан из обычных искусственных белков, а из чего сделано это, он боялся представить.
Дальше он помнил смутно. Вернулись дипломаты и океанский парламент – видимо, уже подписали все бумаги, обо всем договорились и спели все песни, или что они там еще делают на своих торжественных заседаниях, и решили присоединиться отмечанию церемонии. Наверное, говорили что-то смешное, потому что Дженсен смеялся до слез, правда, кажется, снова поругался с капитаном, когда тот попытался отобрать бутылку. Потом он снова удивлялся, как это на станции поставили керамическую сантехнику, но не долго, потому что было херово и хотелось сдохнуть. И спать очень хотелось тоже, поэтому он решил прикорнуть там же на коврике – мягко, тепло от подогревного пола, и если что – далеко бежать не надо. Но кто-то взвалил его на плечо, дотащил до кровати, хотя Дженсен сопротивлялся по мере сил и цеплялся за попадающие под руку предметы, и принялся стягивать с него ботинки.
Дженсену стало ужасно стыдно, и он собрался отшутиться каким-нибудь пошлым анекдотом о первой брачной ночи, но не успел – вырубился, как только закрыл глаза.
и зря автор боялся, что разочарует в описании церемонии (будто кто-то про такие церемонии из участников что-то помнит
классно. ещё хочу
Дженсен неподражаем! У Джареда могут появиться подозрения, что он теперь женат на алкоголике
мне так нравится поведение Джареда с людьми и отдельно с Дженсеном, с виду сильный лидер, а на самом деле очаровательный добрый юноша. А Джефф мне напомнил Шрама из "Короля льва", как Джаред Симбу
У меня первая мысль была: а отсканировать?
Спасибо за продолжение, да)
Джаред мне кажется не так прост и он себя покажет.
Все таки чтобы править нужно обладать определенными диктаторскими и авторитарными навыками, а то он какой-то растерянный.
Автор проду!!!!
Первая брачная ночь очаровательна
Если меня будет слишком заносить в сторону "устройства космических кораблей" и т.п., то остановите пораньше))
Утром Дженсен проснулся в одних трусах и майке и с головной болью, но, слава богу, один. Жадно выпил оставленную кем-то на тумбочке бутылку воды, а таблетку побоялся – похмелье и само пройдет, а травиться неизвестной океанской химией не хотелось.
Он рано радовался одиночеству – капитан сидел в гостиной за столом, уминал завтрак и читал газету.
Неужели это он вчера тащил Дженсена до кровати, раздевал и снимал с него ботинки? Ужас какой. Дженсен покраснел и решил извиниться, но как назло не мог вспомнить, как его зовут.
- Доброе утро. - Капитан тем временем заметил его и улыбнулся. Тепло, солнечно. Может, это не капитан, а кто-то на него похожий, подумал Дженсен. Он не особо-то приглядывался, да и выпил прилично, мало ли, мог и обознаться. Здравый смысл подсказывал, что не может человек так улыбаться после того, как ему испоганили свадьбу, опозорили при самых главных шишках планеты, гнали на него матом и блевали в туалете.
- Садись.
Дженсен рассеянно кивнул, почесал живот и сел за стол напротив. Хорошо, стол в номере поставили немаленький.
- Смотри. – Капитан повернул к нему газету.
На титульном листе огромные буквы гласили: «Свадьба капитана Джареда».
Джаред, повторил про себя Дженсен. Записать бы где.
Под заголовком на всю полосу красовалось фото – церемониальный зал на фоне, он сам с задумчивым видом и едва тронувшей губы улыбкой, мимолетной и почти незаметной, глядящий в никуда, и серьезный капитан, не отводящий от него глаз. Непонятно, как фотографу удалось поймать такой момент, Дженсен совершенно точно помнил, что не улыбался. Наверное, чудеса компьютерной графики. Только почему заодно и влюбленный взгляд не пририсовали?
Дженсен потупился, схватил первую попавшуюся чашку и сказал скатерти на столе:
- Извини. Я вел себя как последний долбо... как идиот. Обещаю, что буду тихим и спокойным.
- Все прошло лучше, чем я ожидал, так что не извиняйся.
Капитан – Джаред! – перестал улыбаться и аккуратно сложил газету.
- Через час наш катер отбывает на Океан. Ты еще успеешь попрощаться с членами вашей делегации.
- А это обязательно? – Дженсен так надеялся, что больше не увидит Фишера и его компанию.
- Нет, конечно.
- Тогда я лучше тут подожду.
Они позавтракали в тишине, потом Дженсен нашел в шкафу явно оставленную для него одежду – не официальный костюм, но и не в красный горошек, слава богу. Сумка все так же стояла у двери на полу, так что собираться и не пришлось. Как она снова оказалась в номере после его прогулки в шлюз, Дженсен не помнил.
Катер был тот же самый, который привез их на станцию. Только в этот раз кресла в салоне пустовали. Дженсен с ужасом в глазах отказался от предложенной стюардессой мелихты и уткнулся в иллюминатор, приготовившись к долгому ожиданию. Но едва они стартовали, как Джаред вернулся в салон и сел рядом, держа упаковку с перламутровыми фигурками.
- Будешь? Это конфеты.
Дженсен отшатнулся и покачал головой.
- Ну и зря. Мне больше достанется, - Джаред подмигнул и забросил в рот крошечную зеленую ракушку. – Ты знаешь что-нибудь про Океан?
- Нет.
- Отлично. Значит, нам будет, чем заняться по дороге. Если начну слишком грузить, останови.
Дженсен кивнул.
- Наш колониальный корабль стартовал с Земли одним из последних, когда там уже нельзя было находиться без спецзащиты, и курс прокладывали, сам понимаешь, в большой спешке. Тогда еще не изобрели гиперприводы, так что предки летели сюда целых двадцать лет. Это сейчас хватит и двух недель, а тогда такое путешествие было дорогой в один конец. Когда они достигли планеты, их ресурсы полностью истощились, а корабль разваливался и еще одного перелета, даже небольшого, не выдержал бы. Уже одно то, что расчеты оказались верными и привели их к планете земного типа, стало большой удачей. Но дальше начались неприятности. Не просто так ведь название придумали! На Океане нет суши, вообще. Только небольшие ледяные шапки на полюсах, но и под ними земли нет.
- Как же вы там живете?
- Почти так же, как и вы на Луне. Корабль вывели на орбиту, но и там он не мог долго оставаться, потому его посадили на планету. То есть, не совсем посадили – он снизился до десяти метров над водой и включил антигравитационные приводы. Плохо было то, что выращивать привезенные с собой семена было негде, но местные съедобные растения нашли практически сразу, а океан оказался достаточно богат ресурсами, и местами они залегали не очень глубоко, так что через полгода построили станцию номер один и спустили ее на воду. С приходом зимы океан так разбушевался, такие ветры над ним подули, что станция не выдержала и недели, еле успели всех спасти. Колониальный корабль опустился под воду вдали от сильных течений, и только так остался цел – подняться обратно на орбиту он уже не мог. Так что теперь мы строим герметичные антигравитационные платформы. Одиннадцать месяцев в году они мигрируют над водой вслед за теплыми течениями, еще три – ближе к ледяным шапкам, там вода поспокойней. И редко когда удается пережить зиму без погружения под воду.
- Четырнадцать месяцев в году?
- Да, но они короче земных, в общем год почти такой же. У нас две небольшие луны, на их движении и построен цикл.
- И сколько сейчас у вас таких платформ?
- Больше пятисот. Часть из них – промышленные, аграрные и административные. Одна моя личная, самая маленькая. Раньше капитан жил на нашем старом колониальном корабле, но не так давно антиграв на нем окончательно вышел из строя и не подлежал ремонту, и мой дед решил построить себе платформу. Да и к тому времени мы успели обзавестись космическим флотом с гиперприводами, и держаться за этого старого динозавра не было смысла.
Дженсен вспомнил школьный курс колониальной истории. Там утверждалось, что большинство колоний из-за нехватки природных ресурсов и генетического вырождения скатились чуть ли не до средневековья и встречали корабли Цитадели с распростертыми объятиями, как долгожданную помощь с родины. И то ли ни у одной из них не было серьезного флота, чтобы дать заметный отпор, а не партизанствовать в горах и лесах, то ли Цитадель сознательно обходила такие планеты стороной.
- А куда делся корабль?
- Его торжественно затопили на Двухлунной отмели, теперь водят туда экскурсии.
Джаред, повторил про себя Дженсен. Записать бы где. -
Дженсен - "Кавказская пленница"
Интересно, чего же тогда Джаред ожидал?
Спасибо, что пишите. Это так увлекательно!!
спасибо за историю Океана, очень интересно